Возможный обман при реконструкции

Михаил М.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 15:17

Возможный обман при реконструкции

Сообщение Михаил М. » 28 авг 2017, 03:29

Тема реконструкции вместо сноса понемногу становится популярна. И с одной стороны, это отличная кость в горле чиновников т.к. она дешевле, людей тяжелее выгнать из домов, показывает непрофессионализм (как минимум ;| ) выбравших снос и т.п. А с другой – точно такой же способ распилить и обмануть (лично я думаю, что если город предложит сделать это людям нахаляву, то это тоже полный обман: минимум 300 тысяч квартир по 2 млн. р. = 600 млрд. р… но не суть).

Вобщем, об этом произошёл очень интересный разговор в группе, https://www.facebook.com/groups/6056727 ... 606008154/

Кратко:
Архитектор Юрий Эхин Реконструкция – это надёжная технология надстройки несколькими этажами без нагрузки на саму пятиэтажку. На 40% дешевле сноса и нового строительства. При этом перепланируют все квартиры, меняют трубы, полы, окна, двери, устанавливают лифты, мусоропроводы, улучшают тепло— и звукоизоляцию – все доводят до уровня современного жилья за девять месяцев. Срок службы домов продлевается на 100-125 лет, жители получают квартиры большей площади.
http://echo.msk.ru/blog/statya/1972400-echo/

Сергей Смолов Наш дом вышел из реновации. Будем помогать всем нашим соседям!!!
Я – кандидат в Северном Тушино. 29, 30 августа приглашаем на встречу с нашим советом депутатов, где будет обсуждаться реновация, реконструкция и развитие спорта в районе.
На встрече будет архитектор А.В. Кротов и руководитель программы «Городская реконструкция пятиэтажек» В.Н. Чернышов.
https://www.facebook.com/groups/6056727 ... 606008154/

Инна Ехья Кто будет помогать? - Чернышов?))))) Он же "руководитель так называемой городской программы реконструкции пятиэтаже", он же - директор так называемой "Ассоциации городских землевладельцев", он же - председатель правлений 7 ЖСК.... Кто еще не догадался - объясняю: это новая схемы отъема земли. у тех, кто выстоял в реновации. Действует так: приходит к вам на собрание речистый дядя с веселыми картинками. Говорит, мы ваш дом отреконструируем - красота будет неописуемая. Будет сложно, но мы справимся. Вы только проголосуйте за создание ЖСК и назначьте меня председателем. И все. Идите, живите своей обычной жизнью. все равно никто из вас во всем этом не рубит. Потом они оформляют землю на ЖСК, во главе которого стоит ни разу не житель. Ну, дальше вы все поняли...
https://www.facebook.com/groups/6056727 ... 22R9%22%7D

Сергей Смолов Землю никто ни у кого отбирать не собирается
https://www.facebook.com/groups/6056727 ... 22R9%22%7D

Инна Ехья К сожалению - это не слухи. Я знаю гораздо больше, чем могу здесь написать. Поэтому прости призываю: будьте бдительны! Слушайте внимательно, снимайте на видео, анализируйте, задавайте много вопросов.
Вам скажут: говорить о реконструкции дома, не оформив землю под ним, не имеет смысла (и это-сущая правда). Но, говорят вам, сами эту тему никогда не прокачаете. И только мы все это для вас можем сделать, а вы лишь бумажки подписывайте. И не надо вам оформлять землю в общедолевую собственность - ни в коем случает. Давайте создадим ЖСК и землю сразу на него оформить, ну чтоб сто раз не вставать...
https://www.facebook.com/groups/6056727 ... 22R9%22%7D

Julia Burmistrova Инна Ехья не первый раз вижу в этой группе про эту реконструкцию, мол, не связывайтесь и т.д. это рейдерство... и почему-то всегда - не могу рассказать. В личные сообщения спрашиваю - не могу рассказать. Что ж за тайна-то такая, которую все кричащие так и не смогли рассказать, но при этом - это плохо, сами все понимайте и т.д. Нет, не понимаю и хочу поговорить об этом.
Все слева-справа-спереди-сзади в списке, и что нам понимать, когда реконструкция видится единственным шансом, а вы и другие с такими заходами, просто уходите от прямых вопросов.

Инна Ехья погуглите. найдет те 7 адресов, где ими созданы ЖСК, и назначем председателем г-н Чернышов. Я не суд. и никого не обвиняю. Просто призываю: будьте бдительны. И да, ничего они пока не отреконструировали. А вот землю уже оформили. В приниципе, для людей пока ничего не изменилось - они просто живут надеждами. Так, 2-этажный дом №16 кор. 3 по 1-му Войковскому проезду - из него хотят сделать аж 8-этажный дом. И картинки уже нарисовали. Вы же понимаете, что на 2 этажа еще 6 не поставишь. Это реконструкция?

Инна Ехья Julia Burmistrova Объясняю про уход от прямых вопросов: признать человека виновным в рейдерстве, в мошенничестве и т.д. может только суд. А суд будет тогда, когда появятся первые потерпевшие, и заявят об этом (если заявят). А до тех пор - это как бы "клевета". Поэтому те, кто в теме, прости сигналят: будьте бдительны, собирайте и анализируйте информацию, изучайте различные источники.

Дальше идёт довольно долгое обсуждение на грани обвинений в пустозвонстве и конструктива :) Рекомендую заинтересованным прочитать, а не заинтересованным – просто принять к сведению скопированное выше

Вернуться в «Вопросы реконструкции пятиэтажек»