ЗАО, Фили-Давыдково, ул. Минская, дом 17

fonto
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 09:56

Re: ЗАО, Фили-Давыдково, ул. Минская, дом 17

Сообщение fonto » 26 окт 2017, 13:19

запутался!.. у нас прошло ОСС, у засносцев есть 50%, но нет 2/3 голосов захреновацию. написал иск с требованием признать ничтожным решение ОСС т.к. принято при отсутствии необходимого кворума. потом почитал, что во-первых, если нет кворума, то решение итак ничтожно в силу закона (ст. 181.5 ГК РФ), а во-вторых, кворум это просто должны участвовать 50% собственников, а значит кворум есть и в иске надо требовать признать недействительным решение ОСС из-за нарушении требований закона (п. 1 ст. 181.4 ГК РФ), а именно не соблюдены требования п. 3 ст. 48 ЖК РФ при подсчёте голосов на ОСС (у нас голоса считали не площадью, а головами!).

ещё у нас на ОСС был вопрос об утверждении района переселения в случае сноса дома. данный вопрос не входит в круг полномочий общего собрания, исчерпывающий перечень которых закреплен в ст. 44 ЖК РФ, таким образом, решение принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания и оно ничтожно (п. 3 ст. 181.5 ГК РФ).

не знаю что писать в предмете иска 🤔, могу ли я просить суд признать недействительным решение ОСС по вопросу включения дома в проект программы реновации жилищного фонда в г. Москве, и вторым пунктом просить суд признать недействительным ничтожное решение ОСС по вопросу утверждения района переселения в случае сноса дома?. если решение недействительно по одному из пунктов собрания значит ли это что всё собрание недействительно?

fonto
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 09:56

Re: ЗАО, Фили-Давыдково, ул. Минская, дом 17

Сообщение fonto » 30 ноя 2017, 12:40

Рассказываю о ситуации на текущий момент (30.11.2017):

Иск подал. Но суд снова (в третий раз!) отказывает принимать иск о признании недействительным решения ОСС в части включения дома в реновацию (в порядке ст. 134 ГПК РФ), окончательно лишая меня, тем самым, возможности защищать свои права в судебном порядке.

Решение ОСС включить дом в реновации было принято без необходимого количества голосов собственников (2/3).

Определение об отказе в принятии иска – компиляция предыдущих двух определений. Самые сок, что суд ошибочно в определение отказывает в принятии иска другим людям, а не заявителю!!

Ещё в определении суд пишет, что заявленные мною требования сами по себе о каких-либо нарушениях моих прав и свобод действиями ответчика не свидетельствуют и иск не содержит указаний на нарушение прав и законных интересов. Однако, в исковом заявлении конкретно написано, что "решении ОСС включить дом в реновацию нарушает право собственности истца и его законные интересы, связанные с осуществлением права собственности, и создает препятствия к их осуществлению".

Кроме того, в определении суд ссылается на то, о чём у меня нет упоминания в иске вообще. Например, сказано, что, обращаясь с исковым заявлением, истец указал, что решение ОСС включить дом в реновацию было принято при отсутствии необходимого кворума. Однако, в иске нет ни слова про кворум (потому что кворум это 50%)! Откуда это взял суд догадываюсь – из старого иска.

В заключение суд указывает, что решение включить дом в реновацию относится к исключительной компетенции органа исполнительной власти г. Москвы и что моё обращение в суд с требованиями признать недействительное решение ОСС, свидетельствует об избрании неверного способа защиты. Однако, в иске я не опротестовываю решение г. Москвы включить дом в реновацию (постановление №497-ПП)! Я опротестовываю именно решение ОСС, как принятое незаконно и необоснованно.

Вот такой вот у нас справедливый и независимый суд, который даже не удосужился прочитать иск, прежде чем отказывать его принимать. Они даже видимости не пытаются создать! ЖЕСТЬ И БЕСПРЕДЕЛ! Что делать дальше – я в замешательстве.. Выкладываю исковое заявление и определение суда: goo.gl/Jxvekq Буду рад любой помощи!!

fonto
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 09:56

Re: ЗАО, Фили-Давыдково, ул. Минская, дом 17

Сообщение fonto » 01 фев 2018, 15:51

за полгода никакой помощи не получил. Прошу тему удалить т.к. содержит мои персональные данные.

Ответить

Вернуться в «Дома, которым нужна помощь на выход»